梦见伤口

近日2123人和你查询了相同的梦

梦见自己身上有深深的刀伤,一方面,可能表示会遭遇痛苦,而对荆棘丛生般的困境。

另一方面,不论男女做这样的梦,都可能表示对性侵犯的恐惧。

梦见伤口流血,则预示会得到财富。

梦见伤口痊愈,则暗示可能会遇到挫折。

商人梦见伤口痊愈,预示可能在商场竞争中会落败。

病人梦见身上有伤口,预示即将康复。

梦见伤口结了痂,则预示会收到好消息,麻烦即将过去。

现代解梦(心理学)

梦境解说:梦中出现伤口或受伤,都代表着你受伤的感情。如果你是制造伤口的人,那么表明了你的侵略好斗和不信任。如果你受到创伤,表示你可能是牺牲品或使自己成为牺牲品。

心理分析:在解释梦境的时候,伤口的种类很有作用。一个丑陋的大伤口暗喻猛烈的暴力,而小伤口使人联想到有目的的攻击。

精神象征:伤口象征着不愉快的经历,你应当了解它并从中吸取教训。

梦见伤口的案例分析

梦境描述:最近我因为疾病而开刀,留下了一个刀口。那天,梦里我和同学正在上体育课,突然,一个女生冲了过来,故意将我的刀口弄破。我傍住了,眼睁睁地看着我的刀口流血不止。然后,我就从梦里惊醒了。(男性,19岁)

梦境解析:你梦中的“刀口”象征着一个情感方面的“创伤”,这与你真实的刀口是两回事。“流血”说明“创伤”带出了你愤怒的情绪。“一个女生”代表你的这种情是一位女性朋友带给你的。

展开全文⇓
相关周公解梦查询