梦见黄豆

近日1163人和你查询了相同的梦

梦中的豆子象征着潜在的力量。

心理学解梦梦见黄豆

你在梦中储藏豆子,表示你在潜意识中害怕失败,或者对自己的耐心缺乏信心。如果涉及到种植豆子,表示对未来的信心,显示了创造有益事物的良好愿望。从传统上说来,豆子为营养品,象征着丰衣足食,它又是适用于贸易交换的货物。

从心理学的角度讲,豆子象征着潜在的力量。你拥有一座充满着能量的仓库,可以让你在任何时候出于任何目的地取而用之。

梦见黄豆:生活会富有。

梦见种黄豆:生活会富有。

男人梦见种黄豆:表示事业上将会迎来高峰。

女人梦见种黄豆:夫妻感情会更加甜蜜。

商人梦见种黄豆:则表示在商场上将会占有一席之地。

病人梦见种黄豆:病情会很快好转。

学生梦见种黄豆:则会被向往已久的大学所录取。

梦见吃黄豆:工作和事业运将会持续走高,把握住机会哦,这种时机可不是很多

鳏寡孤独者梦见吃黄豆:预兆有机会旅行,一路平安。

未婚的人梦见吃黄豆:预兆您的爱情可成,但防双方太自私,招致破裂。

学子梦见吃黄豆:预示考试碰到难题,成绩不佳。

梦见黄豆的案例分析

梦境:梦见我在院子里种黄豆是什么意思?(男性,31岁)

解梦:梦见种黄豆:生活会富有。

男人梦见种黄豆:表示事业上将会迎来高峰。

黄豆的起源

大豆通称黄豆。

大豆是一年生草本植物,是世界上最重要的豆类。大豆起源于中国,中国学者大多认为原产地是云贵高原一带。也有很多植物学家认为是由原产中国的乌苏里大豆衍生而来。现种植的栽培大豆是从野生大豆通过长期定向选择、改良驯化而成的。

大豆起源于中国,从中国大量的古代文献可以证明。汉司马迁(公元前145-前93年)编的《史记》中,头一篇《五帝本纪》中写道:“炎帝欲侵陵诸侯,诸侯咸归轩辕。轩辕乃修德振兵,治五气,鞠五种,抚万民,庆四方。”郑玄曰:“五种,黍稷菽麦稻也。”司马迁在《史记*卷二十七》中写道:“铺至下铺,为菽”,由此可见轩辕黄帝时已种菽。”朱绍侯主编的《中国古代史》中谈到商代(公元前16世纪-前11世纪)经济和文化的发展时指出:“主要的农作物,如黍、稷、粟、麦(大麦)、来(小麦)、秕、稻、菽(大豆)等都见于《卜辞》。”卜慕华指出:“以中国而言,公元前1000年以前殷商时代有了甲骨文,当然记载得非常有限。在农作物方面,辨别出有黍、稷、豆、麦、稻、桑等,是当时人民主要依以为生的作物。”清严可均校辑《全上古三代秦汉三国六朝文》卷一中指出:“大豆生于槐。出于沮石之峪中。九十日华。六十日熟。凡一百五十日成,忌于卯。”

中国自古栽培,至今已有5000年的种植史,全中国普遍种植,在东北、华北、陕、川及长江下游地区均有出产,以长江流域及西南栽培较多,以东北大豆质量最优。于1804年引入美国;20世纪中叶,在美国南部及中西部成为重要作物。世界各国栽培的大豆都是直接或间接由中国传播出去的。由于它的营养价值很高,被称为“豆中之王”、“田中之肉”、“绿色的牛乳”等,是数百种天然食物中最受营养学家推崇的食物。

展开全文⇓
相关周公解梦查询