梦见莴笋

近日1146人和你查询了相同的梦

心理学解梦梦见莴笋

梦见绿油油的莴笋长势很好,表示在经过琐碎事引起的尴尬处境后,你的生活将非常如意。

梦见自己在吃莴笋,预示疾病将使你和你的恋人或伴侣分开,此梦也很可能预示强烈的嫉妒。

女人梦见在种植莴笋,预示自己小时候的疾病或英年早逝其实主要责任在你自己。

梦见采摘或贩卖莴笋,表示你很敏感,天生易于嫉妒别人,这将给你带来难以排解的忧伤和痛苦。

梦见购买莴笋,表示你自己将让自己走上没落之路。

梦见莴笋的案例分析

梦境:梦见自己吃莴笋是什么意思?

解梦:梦见自己在吃莴笋,预示疾病将使你和你的恋人或伴侣分开,此梦也很可能预示强烈的嫉妒。

莴笋的食疗作用

莴笋可以提高人体血糖代谢功能:莴苣中碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,尤其是含有较多的烟酸。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病人经常吃些莴苣,可改善糖的代谢功能。

莴笋还能防治贫血:莴苣中含有一定量的微量元素锌、铁,特别是莴苣中的铁元素很容易被人体吸收,经常食用新鲜莴苣,可以防治缺铁性贫血。

莴笋还可以通小便:小孩小便不便时,可用莴苣茎和叶,捣烂如泥,涂敷肚脐之上,小便可以渐渐通畅。涂敷时有一要点,就是莴苣的泥饼要用热水温热,再行涂上,免得受冷。敷布的位置,要离开脐眼,敷在肚上。或预先用棉花或纱布填塞脐眼,免得液汁浸入。

莴笋还能助消化:莴苣还有增进食欲、刺激消化液分泌、促进胃肠蠕动等功能。

小贴士:多地或是经常食用莴苣,由于莴苣中的莴苣生化物对视神经有刺激作用,会发生头昏嗜睡的中毒反应,导致夜盲症或诱发其它眼疾,所以不宜多食。多食莴苣引起的夜盲和眼疾只须停食莴苣,几天后就会好转。

展开全文⇓
相关周公解梦查询